27.03.2014

Gemüse: Rot-Gelber Rohkostsalat mit Orangendressing

Heute habe ich mich doch mal aufgerafft und geschnippelt, nämlich Gemüse. Im Moment sind Semesterferien, deshalb ist Zeit und Motivation da. Wenn es in zwei Wochen wieder losgeht, weiß ich nicht, ob ich meinen Vorsatz durchhalten kann, mehr Obst und Gemüse zu essen...

Nun gut, wollen wir's mal nicht schlecht reden. Bin vorhin bei diesem wunderschönen Wetter (♡) zum Supermarkt spaziert und habe Rohkost gekauft. Radieschen und Kohlrabi waren im Angebot, also wurden die schonmal eingepackt, dazu noch ein paar Möhren und ein Pack Paprika. Heraus kam:


Rot-Gelber Rohkostsalat mit Orangendressing



Zutaten:

Salat
  • 1 Paprika nach Wahl 
  • 2-3 Karotten
  • 5 Radieschen
  • 1 schöner Kohlrabi
Dressing
  • 4 EL Balsamicoessig (auf dem Foto vergessen, ups!)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 ausgepresste Orange (oder O-Saft aus dem Laden)
  • 1/2 ausgepresste Zitrone (oder Zitronensaft aus dem Laden)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker (wers noch süßer mag)
(Inspiriert von diesem Rezept auf Chefkoch.de)  
 Zubereitung: (relativ selbsterklärend)   
  1. Schnippeln, reiben, zerkleinern nach Belieben.Ich persönlich habe den Kohlrabi und die Möhren gerieben, die Paprika gewürfelt und die Radieschen in dünne Scheiben geschnitten. 
  2. Mischi-mischi-misch.
  3. Dressingkram in ein passendes Gefäß schmeißen und nach Geschmack würzen.
  4. Dressing auf den Salat, mischi-mischi-misch 2.0 -- fertig! 
 PS: Wer wie ich eigentlich eher ein Salatmuffel ist, dem empfehle ich dieses leckere und Salat-motivierende Video von MoinYaminah auf Youtube: